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Food
30 Settembre 2013
Al mercato con lo chef: Marco di Megusta
Chi ci segue su Facebook sa che ogni settimana abbiamo un “appuntamento del cuore” in una delle piazze più belle della nostra Vicenza: è il mercato Fiori e Orti che tutti i mercoledì porta in Piazza delle Erbe fiori, erbe aromatiche, verdura e frutta di stagione dai produttori del vicentino. Da oggi, questo must del nostro shopping cittadino si arricchisce della collaborazione di chi trasforma e interpreta questi prodotti, ovvero gli chef del territorio. Il primo ospite è Marco del ristorante Megusta di Torri di Quartesolo (Vi), che mercoledì scorso abbiamo accompagnato durante la spesa e che oggi prepara per DDmag dei Gamberi croccanti e spaghettini all'amido di piselli e mais con pompelmo e sesamo tostato, il tutto impiattato con un gioco di tre creme alle melanzane, zucchine e pomodoro.

“Preparate e pulite tutti gli ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 80 gr di spaghettini Tiantan
  • una spolverata di sesamo tostato
  • 1 pompelmo
  • 4 gamberi
  • olio e sale Q.B
Tagliate a dadini le melanzane, le zucchine e il pomodoro; sbollentate separatamente e lasciate raffreddare sempre separatamente con acqua e ghiaccio. Frullate le verdure e , aggiustate il sapore con un pizzico di sale. Passate al pompelmo, che pelerete a vivo. Nel frattempo cuocete gli spaghettini nell'acqua di cottura delle verdure per tre minuti e mettete da parte. Tostate il sesamo e friggete i gamberi. Componete il piatto a vostro piacimento e servire tiepido. Il piatto sorprenderà i vostri ospiti grazie all'accostamento di consistenze diverse e al gioco cromatico di tutti gli ingredienti, semplici ma di carattere”.


Continuate a seguirci in questa nuova avventura di gusto, resa possibile grazie alla collaborazione dello sponsor Al servizio del bere.

DD
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