EN
IT
Food
24 Dicembre 2012
Un Natale buonissimo
Qual è modo migliore per augurare a tutti voi un buonissimo Natale? Una ricetta delle ragazze di QB, che ci insegnano come preparare i "grissini di Natale". 


300 gr. di farina
30 gr. di gherigli di noce
8 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
sale q. b.

Sciogliete il lievito in 160 ml. di acqua tiepida insieme ad 1 cucchiaio di olio.
Lavorate la farina con il liquido preparato e lasciate riposare il tutto per una decina di minuti. Quindi aggiungete il sale e lavorate l'impasto finchè ottenete una palla, quindi mettetelo a riposare al tiepido per 1 ora in una ciotola coperta da uno strofinaccio umido.
Nel frattempo tritate le noci e, trascorsa 1 ora, incorporatele nell'impasto.
Staccate dall'impasto dei piccoli pezzi e lavorateli ciascuno a formare dei sottili grissini (come si fa con il pongo, magari fatevi aiutare dai bambini).
Create così le forme natalizie che più vi piacciono: alberelli, stelle e cuori.
Disponete i grissini sulla placca del forno, rivestita da carta da forno e cuocete a 180° per 20 minuti.

Valori nutrizionali per grissino:
52 kcal
Proteine: 1,5 gr. (11,6%)
Grassi: 1,3 gr. (22,1%)
Carboidrati: 9,3 gr. (66,3%)

Auguri a tutti!
Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Nel mondo della moda è facilissimo arrivare in fretta al successo e poi venire dimenticati altrettanto velocemente. Ma non se il tuo nome è Diego Dalla Palma. Il celebre truccatore ha infatti alle spalle più di trent'anni di carriera costellata...
Lifestyle
Lifestyle
In quest'intervista c'è tutto il mondo di Ilaria, ideatrice e curatrice di Pepite per Tutti, una vera miniera di spunti su shopping e lifestyle. "Pepite per tutti", ci racconti come e' nato questo nome? Il nome racchiude in sè il motivo per...
Lifestyle
Lifestyle
"Bello" non fa necessariamente rima con "costoso": siamo convinte infatti che si possa scegliere il proprio look con gusto ed equilibrio senza spendere una fortuna. Per dimostrarvelo, abbiamo scelto di indossare per il post di stile di oggi alcuni capi...