EN
IT
Lifestyle
11 Maggio 2015
La Pachamama: fattoria e asineria sociale
Quando si scoprono delle cose belle, si sente subito l'esigenza di condividerle per farle conoscere e amare agli amici più cari. Con la nostra amica e contributor Lorenza è sempre stato così: dai suoi viaggi (vicini e lontani) ci ha sempre portato suggestioni, idee ed esperienze davvero stimolanti come quella di cui ci parla nel post di oggi.

Carissimi, oggi partiamo a dorso d'asino alla scoperta della fattoria e asineria sociale "La Pachamama". Dopo anni spesi in progetti di cooperazione sociale in sud America , la famiglia Radin rientra in Italia con un progetto di produzione agricola biologica: nasce allora "La Pachamama" che in lingua Aymara significa "Madre terra". L'azienda è ubicata a Marsan di Marostica, a ridosso delle colline di S.Benedetto e a qualche ora di cammino dall'altopiano di Asiago. Con la collaborazione della Cooperativa Sociale "I Berici" di Arcugnano, subentrano figure professionali per offrire aiuto alle persone in situazione di  svantaggio. Visitando il sito potete scoprire come con l'impiego di asini e altri animali alquanto sensibili si possano ottenere risultati con persone con difficoltà di relazione, come i ragazzi autistici o con altre disabilità.

Pachamama è produzione agricola (olio, ortaggi, ciliegie, miele), attività sociali, fattoria didattica, attività di pet therapy, ma anche turismo e trekking a misura di gruppi, famiglie e bambini.
Una realtà da scoprire a pochi minuti dal centro di Vicenza. Ve la consiglio!

Lorenza
Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Se il cielo grigio e la pioggia non vogliono cessare, bisogna guardare altrove e cercare il colore e la luce nell'arte. Oggi vi invitiamo a riscoprire Chagall in occasione di una mostra che la nostra contributor Lorenza ha visitato per...
Lifestyle
Lifestyle
E il venerdì è sempre il giorno a lei dedicato. Oggi in particolare ho scelto di interpretare i capi di un marchio che esprime il meglio dell'Italia e della sua tradizione sartoriale: Grifoni. La cosa che più amo dei capi...
Food
Food
Passo volentieri la parola alla corrispondete DDmag ai fornelli: lo chef finalista di MasterChef UK 2011 Sara Danesin Medio, per una ricetta che saluta l'estate con leggerezza e gusto! "Se vi piace il cibo messicano, conoscerete (e amerete) di sicuro il...