EN
IT
Food
27 Marzo 2015
Un viaggio di sapori con Marco Baio
La ricetta che oggi vi presentiamo per la rubrica food di DDmag nasce dall’amore per Pantelleria, un’Isola dai profumi inebrianti di cui è difficile non innamorarsi. Oggi abbiamo invitato nella cucina Bulthaup di Lanaro Arredamenti Marco Baio, da vent'anni nel gruppo Armani e grande appassionato di questa terra. Ed è questo amore per Pantelleria a ispirare Marco nella creazione della ricetta che ha preparato per noi, scopriamo insieme i Paccheri Panteschi.

Ingredienti:
Paccheri
Acciughe
Capperi di Pantelleria
Pomodori secchi
Ricotta
Tuma fresca
Pan grattato
Mandorle
Olio

Procedimento:
Cuocere i paccheri in acqua salata per 10 min e farli raffreddare, frullare al mixer i capperi, le acciughe, i pomodori secchi e la ricotta. In seguito, riempire i paccheri con il composto ottenuto, oliarli e spolverarli con il pan grattato. Infornare per qualche minuto a 180 gradi fino a creare una leggera doratura. Nel frattempo, frullare la tuma fresca e versare il composto come base, impiattare i paccheri sulla crema di formaggio fresco, spolverare con un trito di mandorle e infine decorare con erbette o fiori di stagione.

Ringraziamo di cuore Marco per questo viaggio di sola andata all’Isola di Pantelleria. Grazie anche a Lanaro Arredamenti e Luciano Doria.

DD

Trovate la nostra rubrica mensile food anche nel magazine Man In Town!

Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Per la rubrica di stile del venerdì DDmag ha incontrato Giorgia Caovilla, la designer che ha scelto Venezia, la sua città, come musa per la collezione di scarpe per la primavera/estate 2013. La luce della laguna e la bellezza sfacciata...
Kids
Kids
La settimana di Halloween è arrivata: questa festa mi piace moltissimo perché è uno di quei momenti in cui io e mio marito ci divertiamo a creare un ambiente divertente per stare con i nostri figli, coinvolgendoli in piccole progetti...
Lifestyle
Lifestyle
  Cari amici e amiche, Immaginate di trascorrere un weekend in un hotel vicino a Bressanone, all’insegna del fascino discreto della leggerezza: questo è il principio che ha ispirato un gruppo di giovani architetti nel progettare una struttura che sfida il contemporaneo...