EN
IT
Food
04 Settembre 2012
Venezia di Gusto
Anche oggi a Venezia, e questa volta è il palato ad essere coccolato. Ci troviamo all'Osteria Orto dei Mori fondata da un giovane chef siciliano che propone una cucina tradizionale, semplice, basata sui prodotti di primissima qualità, da accompagnare ai vini della ricca cantina. L'ambiente è accogliente e suggestivo come la città in cui si trova, lontano dal traffico turistico, nella bella stagione è anche possibile mangiare in fondamenta e nel vicino campo soleggiato e con vista su rii e ponti, sulla casa di nascita del Tintoretto e a pochi passi dalla bella chiesa di Madonna dell'Orto. Io ve lo consiglio se avete in programma un week-end di fine estate a Venezia, vi sembrerà per un paio d'ore di essere ancora all'inizio delle vacanze!

Lo chef mi ha lasciato questa ricetta, e io ve la propongo così come me l'ha scritta lui.

Crespella di ricotta scampi e radicchio


Ingredienti per tre porzioni:
  • n. 6 crespelle
  • gr.180 di ricotta
  • n.1 cespo di radicchio
  • 1/4 cipolla
  • gr. 90 di polpa scampi
  • gr.20 di parmigiano grattugiato

Preparazione:
1. Tritare la cipolla; rosolare lentamente e aggiungere il radicchio (tagliato e lavato precedentemente). Salare, pepare e terminate la cottura.

2. Amalgamare la ricotta con il fondo di radicchio (fatto raffreddare ), con gli scampi precedentemente bolliti e tagliuzzati, il parmigiano; salate e pepate.

3.Riempire le crespelle con il composto di Ricotta; chiudere a fagotto e fermare con una
fetta di guanciale (vedi foto).

4.Cospargere i fagotti di parmigiano e di un filo d’olio di oliva; gratinare in forno a 170/180 gradi per 10 minuti circa.

Ti potrebbero interessare anche...
Design
Design
Eccoci tornati con un nuovo appuntamento di design firmato dalla nostra contributor Elisabetta, leggiamo insieme la sua rubrica di Giugno! La Casa nel bosco è un progetto che porta la firma dello studio OfficinA29Architetti. Un parallelepipedo sospeso, perfettamente inserito in un bosco di lecci...
Design
Design
Una grande officina nel cuore del centro storico di Bologna ha cambiato abito (e uso) per diventare un loft luminoso e green con ampi spazi dove condividere tutti i momenti della giornata. La nostra preziosa contributor Elisabetta di Dettagli Home...
Lifestyle
Lifestyle
Il nostro viso in inverno è colpito da molteplici esposizioni dannose, tra cui il freddo, lo smog e la mancanza prolungata di sole. Abbiamo chiesto alla nostra contributor beauty Maria Pia di suggerirci i trattamenti più innovativi ed efficaci per...